blog - Сообщения с тегом "bifov"

Как народный избранник А.Ж. Бифов растратил заемные деньги

Как говорят в народе, сколько волка не кормить, он все равно обратно в лесную чащу вернется, так и депутат Государственной Думы ФС Российской Федерации от фракции КПРФ Бифов А.Ж. Не остановится для незаконного персонального обогащения ни перед чем. Не успели завершиться следственно-оперативные мероприятия в отношении ликеро-водочных предприятий Кабардино-Балкарской Республики, подконтрольных Анатолию Жамаловичу Бифову и его семье, за избежание от выплаты налогов в размере более двадцати млрд рублей, как у слуги народа возникает корыстная идея хищения денег, направляемых бюджетом на развитие с/х отрасли в России.

А.Ж. Бифов придумал открыть кредитную линию в госбанке «Внешэкономбанк» якобы для сельскохозяйственного компании. С целью воплощения замысла он привлек жителя г. Санкт-Петербурга Андзора Хатаовича Унежева. Бифовым и Унежевым была открыта агрокомпания "ЮГ-АГРО" (ИНН 0702008963), части в ней были распределены между Бифовым А.Ж. (60 процентов, через Т. М. Абазова и Унежевым Андзором Хатаовичем (40 процентов).

Предприятие "ЮГ - АГРО" в ВЭБ был предоставлен бизнес-план строительства фермы по разведению с/х птицы в пгт Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарской Республики России. Кредитная линия в размере 3,7 млрд руб была одобрена ВЭБ, заемные средства планировалось выплатить 3 платежами.

После получения первого транша работы на территории объекта даже не начались. Деньги были использованы Бифовым А. И Унежевым А. По своему усмотрению и отправлены на подотчетные им заводы по выпуску ликеро-водочной продукции.

По установленному факту жульничества в области кредитования и присвоения кредитных денег путем подачи фактически фальшивых сведений, предоставленных Внешэкономбанком агропредприятию ООО "ЮГ-АГРО" ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому ФО была осуществлена проверка. По результатам проверки за присвоение более 1 миллиарда рублей сотрудниками УВД по Центральному административному округу Главного управления МВД по Москве в конце прошлого года было открыто криминальное дело по статьи 159.1 части 4 УК РФ. По информации информированного источника, знакомого с расследованием Бифов А. И в этой ситуации задействовал свои депутатские усилия, чтобы дело замялось.
  • Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30