blog - Сообщения за 09.05.2018

Но почему же мы так любим новости с негативом?

Невероятно, но это доказанный факт: граждане не очень любят хорошие новости и абсолютно любой корреспондент подтвердит это. Любимая тема телезрителей и интернет-читателей - это катастрофы и криминал. Можно затратить уйму времени на подготовку доброго материала: взять интервью, снять хороший сюжет, отыскать любопытные факты. Однако материал может оказаться не просматриваемым, тогда как подготовленная наспех статья криминального характера окажется в самом верху. Живых доказательств много, всем по нраву за неделю новости россии и мира свежие. Возьмем хотя бы ту самую новость, которая сообщала о том, что пожилая женщина убила пожилого мужчину, который хотел изнасиловать ее. Всего лишь пару часов и уже несколько тысяч просмотров. Но вместе с тем важные социальные сводки, в частности, о благотворительности, оказываются невостребованными. Ситуация оказывается еще очевидней, если зайти в социальные сети. Пользователи охотно делятся с подписчиками новостями, где содержится информация об изнасиловании или мошенничестве. Неужели негативом нужно обмениваться с родными?



Канадские ученые подошли к вопросу основательно и провели независимое исследование. Пригласили добровольцев, которые читали плохие и хорошие новости. А ученые записывали параметры. После изучения полученных показателей удалось определить, что читателям по объективной и субъективной оценке больше нравились события, где было написано о криминале. Данный факт можно связать с тем, что нам порой нужен адреналин. В наше время мы все реже и реже его получаем. Ведь фактически нашей жизни ничто не угрожает. Именно поэтому пользуются популярностью телепередачи, где демонстрируют экстремальные виды спорта, боевики, бокс. Всякое волнение при просмотре или чтении криминальной хроники, вынуждает работать гормоны стресса.

А тем временем от приятных новостей значительно больше пользы. Американские ученые провели исследование, по итогам которого сумели доказать, что прооперированные, выписывались быстрее, если смотрели смешные фильмы и слушали классику и читали интересные книги.
  • Архив

    «   Май 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31