Блог помощь родителям

Проблемы и радости после появления дитя

С рождением славного, дорогого, махонького малыша в жизни различных семейств целиком и полностью изменяется все: и режим, и совместное времяпрепровождение, и прижившиеся привычки. Одновременно возникает много настоящих, неясных опасений за развитие, состояние здоровья малютки. Неоднократные кормления, ежемесячные визиты к педиатру, ежедневные купания, гора пеленок, правильнее говоря, свободного времени у молодых, довольных мам и пап остается недостаточно. Еще только что ваш собственный, нетребовательный, прелестный, смирный карапуз преспокойно блаженствовал в безопасном, уютном животике, и на данный момент он непрерывно находится рядышком, однако неумолчно повелительно выражает свои желания огорченным кряхтением, странным сопением, недовольным, оглушительным, возмущенным плачем.

Пожалуй, лишь для отдельных мамочек период новорожденности, кажется сравнительно легким, так как родная, трогательная крохотуля большую часть дня сладко спит. Однако масса матерей мало-помалу падают от скоротечного бессилия, затяжной усталости, так как голопуз через каждые полчасика навзрыд, до посинения плачет, успокаиваясь лишь на руках.

Даже если связь новорожденного и мамы необыкновенно сильна, только малец пока не умеет четко объяснить, ни звуками, ни выражением личика, ни жестами, что он желает реально.

Не является особым секретом, что большинство родителей частенько находятся в эмоциональном, реальном, глубочайшем шоке от вечерних громких, надрывных, непрекращающихся рыданий крохи при непонятной, коварной, внезапной "напасти", прозываемой колики. И когда ни умелые массажи животика, ни ношение на руках, ни всевозможные народные средства, ни тепленькие пеленки совершенно не помогают, наступает ужасающее переутомление одинаково с непониманием, что следует делать.

Даже долголетние, определенные, укоренившиеся умения не могут моментально ликвидировать абсолютно все проблемы первых 2-4 месяцев ухаживания за малюткой. Ночные кормления, недосыпания, прыщики, срыгивание, запоры, зубки, недокорм, опрелости, перекорм, нежелание спать, ползание, колики, первые перевороты, поносы, первые шаги - вот такой стабильно сложный первый годик жизни маленького грудничка.

А если еще педиатр неотчетливо напишет в предположительном диагнозе незнакомое, многозначное медицинское словосочетание, тут, несомненно, без паники не обойдешься.

И такое неожиданное беспокойство из-за каждой мелочи у мам и пап грудничков, без всякого сомнения, вполне мотивированно, и похожего состояния ни одного раза не надо стесняться почему грудной ребенок часто икает.

Интеллектуальное и физическое будущее, интенсивное развитие всех детей обычно осуществляется практически по одной схеме. С каждым приходящим месяцем, днем ребенок станет разглядывать вас все более длительным, удивленным, осмысленным взглядом, станет привлекательно, систематически смеяться, лепетать, гулить.

И быстро вы с невольной, задумчивой, непередаваемой, внезапной, неожиданной грустью в любой момент начнете перебирать в душе это трудное, ясное, бессонное время, когда ребенка было можно без "его любезного разрешения" любовно сжать в объятьях, посадить на руки, покрыть поцелуями.

Бесконечно дорожите тем, что вы сейчас имеете, и ликуйте от каждого мгновения, каждой секунды, каждой минуты, каждого дня, потому, что это замечательное время никогда больше не повторится!

Облако тегов

  • Архив

    «   Декабрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31