Эпидемия ветрянки

Кожа. Ее значение для организма человека

Ветрянка - это острое вирусное заболевание, вызванное герпес-вирусом 3 типа.

Теперь буквально любой человек на 100% восприимчив к первичному инфицированию.

Заразиться инфекцией свободно может как ребенок, так и взрослый человек, никогда не болевший ветрянкой, вдобавок у пожилого человека протекание болезни, обычно, серьезнее. В особенности предрасположенный возраст для заражения 4-7 лет. Ветряная оспа, по существу, в детском возрасте протекает в довольно легкой форме; у людей с ослабленным иммунитетом, взрослых, грудничков болезнь может принимать более тяжелые формы.

Ветрянка может протекать бессимптомно в течение изрядно долгого срока, до того как появятся самые первые симптомы болезни, в связи с этим человек может инфицировать остальных, даже не ведая, что он больной vetryanka.su. Остроинфекционный период ветрянки будет начинаться за пару дней до образования первых высыпаний на коже и длится до тех пор, покуда последующая сыпь не закончит появляться, а прошлые высыпания покроются корочкой.

Первоначальным симптомом ветрянки, фактически, считается возникновение не очень больших розоватых прыщиков на лице и на кожном покрове всей головы, сопровождаемое при этом высокой температурой и общим недомоганием.

Как правило, атипичные высыпания в форме красных прыщиков, а также пузырьков возникают моментально и волнообразно, точнее говоря, не по одному, а сразу же по несколько десятков штук. Собственно при последующей "порции" прыщиков у больного резко усугубляется самочувствие, проявляется изнеможение, боль в пояснице, колики в животе, головная боль, начинает расти температура, которая может наблюдаться вплоть до 5-ти дней, но, по большей части, спустя двое суток она делается нормальной.

На время появления сыпи надо соблюдать карантин.

В случае, если у человека крепкий иммунитет, то в течение 4-5 суток все высыпания проходят, общее состояние значительно улучшается, острый период заканчивается. Больной перестает быть заразным, но вирус, тем не менее, стойко фиксируется в нервных клетках и остается там уже навеки.

Ветрянка у детей, пожилых людей страшна именно осложнениями, которые легко могут вызвать: артрит суставов, поражение печени и почек, воспаление легких, в связи с этим очень важно своевременно начать ее лечение и, хотя бы в первые два дня необходимо выполнять, особенно малышам, постельный режим.

Хотя, с 70-80 годов прошлого века в высокоразвитых державах благополучно употребляется неимоверно эффективная вакцина против ветрянки, благодаря какой вырабатывается прочный иммунитет на несколько лет. Эта прививка, включая ее усовершенствованные модификации преимущественно предпочтительна особам с большим риском осложнений - больным раком, ВИЧ-инфицированным, женщинам, планирующим беременность и многим другим. Не забывайте, что прогнозировать процесс заболевания немыслимо, именно поэтому при решении о предупреждении ветрянки посоветуйтесь с хорошим медиком!

Облако тегов

  • Архив

    «   Декабрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31